中心通讯--经典人物介绍

Nigel Bevan


Nigel Bevan博士是一位独立的可用性咨询专家。他还是约克大学的研究员以及大连海事大学的客座教授。此前,他任Serco可用性公司的研究经理,提供可用性和以用户为中心设计方面的咨询和培训服务。

Nigel Bevan负责和领导了许多欧盟项目。他是EU MUSiC (measurement of usability in context)项目的负责人,该项目研究的可用性测量方法已经广泛地应用在了商业领域。他是欧盟INUSE 和RESPECT两个项目的管理者,创建了一个欧洲范围的可用性支持中心联盟。他负责的TRUMP项目把以用户为中心的设计融合进了两个大型组织机构的开发过程中。他领导的PRUE项目对通用工业规范可用性测试报告标准进行了验证。作为欧盟项目UsabilityNet的负责人,他领导建立了一个可用性资源网站

Bevan博士参与了许多国际标准工作组并提出了使用质量的概念。他对ISO 13407标准(以人为中心的交互系统设计)和ISO 25062(通用工业规范标准)的制定做出了贡献,还参与了ISO9241-11(可用性指南),ISO/IEC 14598-1 (软件质量评估-通用指南),ISO/IEC 9126-1 (软件产品质量模型)和ISO/IEC 9126-4 (使用质量度量)标准的制定。他正在编纂的标准有ISO/IEC25030 (质量需求),ISO 20282-2(日用品的可用性)和新的通用工业规范可用性需求标准。

Nigel拥有物理学和心理学学士学位以及人机交互博士学位,作为可用性领域里的一位享有国际声誉的专家,有着超过15年的可用性咨询经验。他在各种国际会议上做过有关可用性、网站评估和以用户为中心设计方法等内容的辅导讲座。他在UPA(Usability Professionals Association)中担任专业发展领域的负责人,领导“可用性知识”开发计划(Usability Body of Knowledge initiative)。他还是美国国家人-系统设计支持学术委员会的成员。

有关Nigel Bevan博士的信息请参见http://www.nigelbevan.com/

 

 

 

 

< 返回:中心通讯 >