中心通讯--经典人物介绍

Susan Dray


Susan M. Dray 博士,从 1979 年起就从事人类因素领域的工作。最初她在 Honeywell 公司工作,作为一名人类因素心理学家,从事与国防相关的研究工作。 1988 年至 1993 年,在 IDS 工作(现在的美国快递公司的金融咨询部)期间,她建立了公司的可用性流程,以及计算机行业之外最早期的一个可用性实验室。作为 Dray & Associates 公司的总裁, Susan 从 1993 年开始就在使用环境相关的用户研究、可用性评估以及界面设计方面开展咨询,涉及到广泛的产品、系统和应用领域。她在国际用户研究和跨文化可用性领域是一位广为人知的专家。她所领导的公司在世界各大洲 20 多个国家进行培训、演讲及用户研究工作。

Susan 在北美、欧洲、非洲和大洋洲的专业会议和专题研讨会上做了上百场演讲,其中包括许多大会特邀演讲和主题演讲。此外,她还发表了大量的论文并参与撰写了多部著作。在会议和讲座她都是一位非常受欢迎的演讲者。她曾任《行为与信息技术》( Behaviour and Information Technology )学报的北美区编辑,目前是该刊编委。此外,多年来她还与 David Siege 博士一起负责美国计算机学会主办的《交互》杂志( ACM interactions )的专栏编辑工作,现在她是可用性专业协会( UPA )主办的《用户体验》( User Experience )杂志的编委。

Susan 拥有心理学博士学位, 1980 年毕业于加州大学洛杉矶分校( UCLA ),是一位获得认证的人类因素专业人员 (CHFP) 。 1994 年她被选为人类因素和人类工效学会高级会员。她于 2006 年荣获 ACM 人机交互专业学会( ACM-SIGCHI )颁发的终身服务奖

 

 

 

< 返回:中心通讯 >