中心通讯--经典书籍介绍

《人机交互:以用户为中心的设计和评估》

 

 

作者简介:

  • 沙尔文迪先生是普渡大学的教授,发表以及合作发表的出版物超过380篇,其中包括190多篇期刊文章,24本著作。沙尔文迪教授主要从事提高网络的可用性研究。他的出版物目前已经被翻译成6种语言。他是人机交互国际期刊、感知功效学国际期刊以及制造业人因与功效学3个期刊的创刊编辑,是总部位于瑞士日内瓦的计算机科学中人的因素国际研究协会的创立主席。1990年,由于他“对工程系统中人因科学认知科学的发展做出具有带领作用的贡献”,沙尔文迪被选举成为人因功效学协会以及国际功效学协会中首个美国工程院院士。1991年,俄国工程院授予他“Mikhail Vasilievich Lomonosov”奖牌,这是该奖牌第一次授予USSR以外的科学家。1995年,因为他“给中国科学技术的发展带来的巨大贡献和影响”,中国科学院授予他荣誉博士头衔,成为45年来科学界和工程界各个领域中第4个得到这种荣誉的人。

内容简介:

  • 计算机系统及其应用程序的普及为人机交互学带来了新的挑战,本书全面介绍了以用户为中心的人机界面的设计和评估的方法。采用这种系统的方法不仅可以有效地防止软件产品可用性不高的问题,而且还能帮助设计人员设计出高水平的产品。“以用户为中心的设计和评估”是多学科交叉的新兴领域,对软件工业及一般产品设计都已产生了重大和深刻的影响。

  • 本书综述部分介绍了与“用户为中心的设计和评估”方法相关的背景知识及发展概况。其后,分3篇分别介绍了解用户、用户界面设计和可用性评估的内容及一些相关的研究专题。最后,第11章讨论了在组织中实施以用户为中心的设计的专题。

  • 本书主要面向的读者包括:软件或网站的设计人员,尤其是用户界面的设计人员;可用性测试的专业人员;软件或网站公司的市场开发人员。同时本书也可成为“现代人因工程学”及“以用户为中心的设计”的教材,还可作为软件或网站公司经理的提高用户满意度或提升公司形象的手册。

 

< 返回:中心通讯 >