中心通讯----经典书籍介绍

 

 《可用性工程

本书系统地介绍可用性工程,被国际可用性工程界一致推崇为该领域的最佳入门书籍。 

Nielsen《可用性工程一书的目的在于帮助没有技术背景的人来改进系统,从而使得系统免于出错,并且用户使用起来更方便、更愉快和更高效。这本书并不是为事情不如人意的地方在叹息,而是告诉我们怎样来改变这个世界,并且在这方面做得非常出色。”

―――引自《新科学家(New Scientist)》杂志

 人机交互:以用户为中心的设计和评估

计算机系统及其应用程序的普及为人机交互学带来了新的挑战,本书全面介绍了以用户为中心的人机界面的设计和评估的方法。采用这种系统的方法不仅可以有效地防止软件产品可用性不高的问题,而且还能帮助设计人员设计出高水平的产品。“以用户为中心的设计和评估”是多学科交叉的新兴领域,对软件工业及一般产品设计都已产生了重大和深刻的影响。

   《面向使用的软件设计

本书是一本经典著作,曾荣获1999年美国软件开发杂志的Jolt大奖。书中主要介绍一种以使用为中心的软件开发方法论的模型和方法,用以帮助程序设计人员开发出更可用的软件,使用户能够容易高效地完成他们的任务。本书文字简洁、论述精辟、层次清晰,适合计算机软件和应用程序的各类设计开发人员阅读,对于高等院校计算机及相关专业的学生以及软件学院的学生,也具有很高的参考价值。

   《软件观念革命—交互设计精髓

本书是一本设计数字化产品的启蒙书,它在帮助您设计更有吸引力、更有效的对话框的同时,还将帮助您理解用户如何了解、学习您的软件,以及与之交互的方式。 本书是一本难得的大师经典之作,是一本数字产品规划师、项目经理、设计师、可用性从业人员,以及程序员都想得到的书——这是一本使得我们的软件和我们的世界变得更美好的书!

 

 

 < 返回:中心通讯 >