中心通讯--经典书籍介绍

《可用性工程》

 

 

作者简介:

  • Jakob Nielsen博士在国际可用性工程领域享有盛誉,被称为可用性之王,被The New York Times尊称为“the guru of Web page usability”。他还创立了“简化可用性工程( Discount  Usability Engineering)”,用于快速低廉地改进用户界面。他还发明了包括“经验性评估”在内的几个可用性方法,他拥有73项美国专利,这些专利主要是关于使互联网更易于使用的方法。

内容简介:

  • 本书系统地介绍可用性工程,被国际可用性工程界一致推崇为该领域的最佳入门书籍。本书着重讲述能取得良好成本效益的可用性方法,并详细介绍在软件开发生命周期的不同阶段如何运用这些方法,这些方法可以帮助开发人员立竿见影地提高其用户界面的可用性,并且提供了在开发生命周期的不同阶段,如何运用这些可用性方法的详细信息。以及其他与可用性相关的特殊问题。
     
  • 本书由大连海事大学中国欧盟可用性研究中心刘正捷、张海昕、陈军亮和张丽萍翻译,是关于可用性工程方法的权威指南。我们的目标是让普通开发人员迅速掌握基本的可用性工程方法并应用于开发实践。
 

< 返回:中心通讯 >