用户界面设计--有效的人机交互策略 (第四版)

来源:中国互动出版网, http://www.china-pub.com/

内容简介
  本书为了适应互联网和各种移动设备迅猛发展的形势,在第三版基础上修订而成,始终以基于Web、桌面和移动设备的设计作为介绍的主线。新的设计实例涉及到电子商务、在线社区、电子政府、图片管理、购物、交通、游戏和移动电话,选材新颖实用,切合目前的应用实际,更加强调了普遍适用性的开发目标。同时,作者也从实质 上修改了指导方针、原则和理论,以反映新的思考方法。总之,第四版全面介绍了最新和最权威的有关人机交互动态信息,代表了人机交互著作的主流发展趋势。
  本书面向读者极为广泛,具有计算机科学、心理学、图书馆管理学、商业和信息系统、教育方法、媒体研究、人性因素工程学、人机工程学或者工业工程学背景,从事人机交互研究的人员都可从本书中受益。

作者简介
  Ben Shneiderman,现任马里兰大学学院公园分校计算机科学系教授,是人机交互实验室(Http://www.cs.umd.edu/hci/) (1983-2000)的创建者,同时也是该校高级计算机研究所(UMIACS)及系统研究所(ISR)成员。他是ACM (美国计算机学会)和AAAS(美国科学促进协会)的会员,获得了ACM的终身成就奖。他的著作、研究论文和频繁的讲座使他成为这一新兴学科的国际领导者。休闲时,他喜欢骑自行车、徒步旅行、滑雪和旅行。
  Catherine Plaisant,马里兰大学人机交互实验室的副研究员。她于1982年在法国获得工程博士文凭,从那时起她就开始从事人机交互领域的研究。1987年,她在马里兰大学结识了Shneiderman教授,并在那里与实验室的学生和成员一起工作,经历了人机交互领域成长的全过程。她的研究贡献涉及聚集交互技术(focused interaction techniques)、被用户研究证实的创新可视化以及与工业伙伴一起开发实际应用系统。

中心通讯

第二期

中心主任寄语

中心宣传册1,460K

NCR-DMU人机交互研究中心

UsabilityNet