用户体验的要素

               ——以用户为中心的web设计

内容简介
  聪明的企业意识到网页设计远远比创建条理清晰的代码和鲜明的图形重要得多。一个网站在满足您的战略目标的同时,还应该满足您的用户需求。如果没有一个“有凝聚力的、统一的用户体验”来支持的话,即使最好的内容和最精密的技术也不能帮助您平衡这些目标。
  但是创建用户体验却是出乎意料的复杂。有很多方面都要考虑──可用性、品牌识别、信息架构以及交互设计等──这使得“建立一个成功的网站的唯一方法”似乎就是要花大价钱请那些完全了解这些细节的专家来做。
  本书用清晰的阐述和生动的图形分析了“以用户为中心的设计方法(UCD)”来进行网站设计的复杂内涵,并关注于思路而不是工具或技术。Jesse James Garrett给了读者一个关于“网站用户体验开发的总体概念”,即从战略和信息架构需求到视觉设计。这种简单易学的介绍方法有助于任何一个网站开发团队(大的或小的)去创建一个成功的用户体验。

作者简介
  Jesse James Garrett是用户体验咨询公司Adapative Path的创始人之一。从用户体验要素在2000年3月初次发布到网站上以来,Jesse的所绘制的这个模型已经被下载了2万多次。Jesse的互联网从业经验包括AT&T、Intel、Boeing、Motorola、Hewlett-Packard以及美国国家公众广播等。他在用户体验领域的贡献包括“视觉词典(the Vasual Vocabulary)”,一个为规范信息架构文档而建立的开放符号系统,现在这个系统在全球各个企业中得到广泛的应用。他的个人网站www.jjg.net是提供信息架构资源的网站中最受欢迎的一个。

本书的推荐
 “这是一个能给使用您的网站的人们带来高质量体验的流程,而Jesse James Garrett使这个复杂的设计流程变得清晰明了。他解析并模型化了人因和概念的问题。并揭露出一个真相,即‘问题产生的本质,常常是由于深奥的技术外衣的伪装所造成的。”
──Alan Cooper(《About Face》和《The Inmates Are Running the Asylum》的作者

“Jesse James Garrett最终把他著名的图表扩展成了一本书,这本书使整个混乱的用户体验设计领域变得明晰。同时,由于他是一个非常聪明的家伙,他的这本书非常地简短,结果就是几乎每一页都有非常有用的见解。”
──Steve Krug(《Don'make me think》作者)

“终于,一个结合了许多不同部分的、用户体验的说明出炉了。条理清晰、可读性强,而且是必读的。”
──Louis Rosenfeld(《Information Architecture for the World Wide Web》的合著人)

中心通讯

第三期

中心主任寄语

中心宣传册1,460K

NCR-DMU人机交互研究中心

UsabilityNet