IEA2009国际会议

大会的主题   

大会的主题是变化、挑战和机遇,它们反映了当前在人类工效学领域中存在的争论。作为覆盖多学科的科学,人类工效学经过50多年的成长和发展目前已经涉及了26个不同的技术领域,各自由自己的技术委员会负责。各个技术委员会使得研究人员和实践者都能在多样化的领域中分享知识,范围从发展中国家的农业挑战到航空工效学。与传统的工程和医药等主要科学相比,人类工效学的规模还不算很大,未来的发展方向在于与外部的组织相互之间承认和合作,它们包括在业界开展研究和实践的各种相关专业协会和国际组织,如ILO、WHO、ICOH、IOHA和ISO,从而为弘扬和发展人类工效学创造出在一起工作的机会。本次大会将见证在这一主题之下,人类工效学研究和应用的发展情况。各种交互式会议、讨论组和工作坊将促进国际上各个合作伙伴之间的交流与联系。

背景介绍   

国际人类工效学协会(IEA)每三年举行一次国际会议,本次是第17届。会议的目标是为讨论、交流和传播人类工效学和人类因素工程领域中最新和最相关的研究结果、理论和实践经验提供一个分享知识和相互交往的平台。以往的会议曾经在全球多个地方举办,最近的一次举办地是荷兰的马斯特里赫特,同时庆祝IEA成立50周年。2009年,北京将承办本次会议,地点在九华国际会议和展览中心。多年以来,会议的规模不断扩大,包括了社会技术系统中涉及人类因素和人类工效学应用各个重要的方面。由于是第一次与主要的组织和协会就共同认为有重大意义的题目联合举行会议,IEA2009是真正具有特殊意义的一届。会议邀请了世界上来自人类工效和人类因素中不同技术领域的研究人员和从业人员来分享和参加本次活动。作为终生学习的一部分,大会欢迎年轻的和退休的人类工效学者来分享各自的知识、技巧和经验。大会邀请政府、大学和工业界利用这个讨论和交流的平台,就工作场所、环境、学校和家庭等问题交换意见。大会包括科学会议、工作坊、讨论、演示、展览和技术委员会会议。每个人都会找到自己所需要的,IEA2009会议采用了包括范围广泛的、多方参与和综合性的方法来分享知识和经验。

时间:2009年8月9-14日
  地点:九华国际会议和展览中心,www.jiuhua.com.cn
  网址:http://www.iea2009.org

中心通讯

第三期

中心主任寄语

中心宣传册1,460K

NCR-DMU人机交互研究中心

UsabilityNet