合作伙伴

Cooperation

UsabilityNet

UsabilityNet是欧盟第五框架信息社会技术研究开发计划项目(IST-1999-29067,2000-03),它致力于总结IT工业界近二十年来可用性工程的优选实践,建立一个国际化的支持网络UsabilityNet来帮助工业界更好地采用这一先进开发方法,普遍提高产品可用性质量。共有近二十个国家的可用性专业机构参加了该合作网络,代表了当今世界上可用性工程领域的领先水平。中国欧盟可用性中心是UsabilityNet的中国成员单位。

UsabilityNet网站:http://www.usabilitynet.org/

UsabilityNet

其他合作伙伴

我们与遍布世界五大洲的许多可用性专业机构建立了优势互补的伙伴关系,可以在世界上的任何地方为客户提供咨询服务。

合作伙伴

中国欧盟系统可用性合作项目(SESUN)简介

中国欧盟系统可用性合作项目(SESUN –Sino European Systems Usability Network)是一个欧盟委员会“欧盟亚洲信息与通信技术合作计划(Asia-IT&C)”项目,目的在于推动欧盟与中国在信息与通信技术(ITC)产品可用性领域的合作与交流,推动以用户为中心设计(UCD)方法在工业界的应用以及人机交互领域的发展。

拟开展的合作研究致力于更好地认识与产品可用性有关的中欧文化因素差异,了解可用性在产品设计开发方面和使用方面的现状,分享双方在相关领域的研究成果,以利于为中欧双方的用户和消费者提供更加符合其需求和方便易用的ITC产品,提高产品在世界市场上的竞争力。

将在中国举办的巡回讲座与研讨活动的目的是促进中欧双方在可用性领域的相互了解,推动进一步的合作。将邀请国际可用性领域的著名专家,围绕下列主题在中国主要中心城市举办五轮巡回讲座与研讨活动:

  • 欧盟可用性领域现状(Overview of European Usability)
  • 以用户为中心的设计方法(User Centered Design)
  • 大学人机交互课程设置(Human-Computer Interaction in the University Curriculum)
  • 交互设计(Interaction Design)
  • 文化与人机交互(Culture and Human-Computer Interaction)

点击这里查看具体内容(下载)

中心通讯

Articles

中心主任寄语

中心宣传册1,460K

NCR-DMU人机交互研究中心

UsabilityNet