刘正捷教授出任Gary Marsden学生发展基金委员会主席


日前,大连海事大学刘正捷教授受聘担任Gary Marsden学生发展基金委员会主席。

评奖委员会主席Ben Bederson教授在颁奖晚会上向刘正捷教授颁奖。

据悉,该基金的英文全称为Gary Marsden Student Development Fund,由国际人机交互学会(ACM SIGCHI)于2015年决定设立,主要资助发展中国家的研究生参加由国际人机交互学会主办的学术会议,每年三次资助申请,在最近的一次资助申请评审中,就有来自中国、巴西、印度、南非、智利的8位研究生获得了参加国际会议的全额资助。基金委员会由来自世界五大洲的6位人机交互专家组成。基金的命名是为了纪念Gary Marsden教授,他毕生致力于用人机交互技术帮助发展中国家的社会经济发展。

人机交互(Human-Computer Interaction)是计算机科学技术学科的一个重要分支,致力于解决信息技术人性化的相关问题,是一个涉及计算机、人类工效学、心理学、设计学、社会学等多学科的交叉领域。国际人机交互学会(ACM SIGCHI),成立于1982年,总部设在美国,该学会每年主办二十多个相关学术会议,涵盖了人机交互相关的主要领域,其中人机交互年会(CHI)的参会者达3000多人。











  • 相关链接:http://news.dlmu.edu.cn/a/zonghe/2016/0321/425.html
  • 中心通讯

    Articles

    中心主任寄语

    中心宣传册1,460K

    NCR-DMU人机交互研究中心

    UsabilityNet